El Boletín Oficial de la Diputación de Granda, convoca pruebas selectivas en Oposiciones Operario Diputación de Granada, para cubrir 13 plazas vacantes dependientes de la Diputación de Granada.
Las 13 plazas convocadas se distribuirán de la siguiente manera.
- Turno libre: 12 plazas.
- Discapacidad: 1 plaza.
Tabla de contenido
Requisitos para Oposiciones Operario Diputación de Granada
Todos los opositores deben reunir los requisitos que se mencionan a continuación para ser tenidos en cuenta en el proceso selectivo.
- Tener nacionalidad española o nacionales de los Estados Miembros de la Unión Europea.
- Tener cumplidos dieciséis años y no exceder, en su caso, de la edad máxima de jubilación forzosa.
- Poseer la capacidad funcional para el desempeño de las tareas.
- No haber sido separado mediante expediente disciplinario o inhabilitado del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas o de los órganos constitucionales o estatutarios de las Comunidades Autónomas.
- Estar en posesión del título de Formación Profesional de Técnico de Cuidados Auxiliares de Enfermería.
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Solicitud al Proceso selectivo
Las personas aspirantes al proceso selectivo de Oposiciones Operario Diputación de Granada, deberán presentar la solicitud de participación, pago de tasa y presentación de méritos de baremo con la respectiva documentación justificativa. Toda esta información deberán ser enviada a través de https://dipgra.convoca.online/, en el apartado “convocatorias”.
El formulario deberá cumplimentarse de manera obligatoria a través del modelo especifico que te mencionamos con anterioridad.
Tasa de participación de examen: ingreso libre: 16,00 euros.
Proceso Selectivo y Pruebas
El sistema selectivo que se implementará en esta oposición será el de concurso-oposición. La fase de concurso será la primera que se llevará a cabo y no tendrá carácter eliminatorio ni podrá tenerse en la cuenta para superar la fase oposición.
Fase de oposición – constará de dos ejercicios que se describe a continuación:
Los opositores deberá contestar por escrito un examen tipo test, en un tiempo máximo de 3 horas, compuesto por 105 preguntas. Cada pregunta tendrá cuatro respuestas alternativas, solo una de ellas serpa la correcta. Las cinco últimas preguntas serán de reserva.
El segundo ejercicio de la oposición consistirá en el desarrollo de un supuesto práctico (puede ser uno o varios). En cada unos de los ejercicio el Tribunal podrá plantearlo preguntas de diversos temas del programa. El tiempo máximo para máximo para el desarrollo de este ejercicio será de 4 horas.
Temario de las Oposiciones de Operario
Con base en el temario de las Oposiciones Operario Diputación de Granada que detallaremos a continuación se llevarán a cabo las pruebas escritas tipo test, recuerda preparar muy bien tanto el temario común como el especifico.
Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y contenido. Derechos y deberes fundamentales. La Administración Local: regulación constitucional. Tipología de los entes locales. El municipio: Organización y competencias municipales. La Provincia: Organización, competencias.
Tema 2. Los empleados públicos. Clases y régimen jurídico. Derechos y deberes de los empleados públicos.
Temario Especifico
Tema 3. La plancha y el planchado. Clasificación de prendas, colores y textiles. Ropa plana. Símbolos internacionales para el tratado de las prendas. El trabajo en cadena. Maquinaria. Técnicas y procedimientos.
Tema 4. El lavado de prendas. Clasificación de las prendas. Tipos de lavado. Lavado industrial. Maquinaria: Lavadoras y Secadoras. La suciedad. Clase de manchas. Eliminación de manchas en fibras textiles y otros tejidos.
Tema 5. Productos a emplear en la limpieza. Utensilios y maquinaria de limpieza. Limpieza integral y desinfección de los centros de trabajos. Limpieza de habitaciones. Limpieza de oficinas y despachos. Limpieza de pistas deportivas y exteriores.
Tema 6. Limpieza de cocinas: características, productos, medios y normas de utilización.
Tema 7. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos.
Tema 8. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación. Trazabilidad, conceptos básicos.
Tema 9. Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos.
Tema 10. Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales: clasificación y prevención de riesgos. Medidas preventivas con los productos de limpieza en su uso y almacenamiento en relación al trabajador y al usuario. Riesgo de incendio en la cocina: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar.